Животного происхождения

Шелк

Слово «шелк» ассоциируется с роскошью, комфортом и блеском; в стужу одежда из шелка согревает, в жару – дарит прохладу. Изделия из шелка потрясающе красивы, прочны, не раздражают даже самую чувствительную кожу, дышат и способны впитывать до 11% влаги. шелковая пряжа Шелковую нить выделяют гусеницы бабочки тутового шелкопряда в процессе создания кокона. Это единственное натуральное волокно которое сразу получают в виде ... Читать далее »

Кашемир

1

Кашемир-император пряжи kashemir Многие считают, что кашемир это овечья шерсть идеальной выделки, на самом деле всё немного не так. Кашемир это вовсе не шерсть, а пух или подшёрсток, который вычёсывают у высокогорных коз. Название пошло от горной провинции в Индии Кашмир, расположенной на границе с Пакистаном, где и выращивались эти «утеплённые» козы. В горных районах происходит резкий перепад дневной и ... Читать далее »

Лама

2

любимая лама Лама была одомашнена около 6 тыс. лет назад, но первоначально использовалась исключительно как сельскохозяйственное вьючное животное. Первыми, кто стали использовать шерсть ламы в изготовлении одежды, были местные аборигены – перуанские племена инков. Одежды из ламы были предметами роскоши, атрибутами всевозможных местных культов и ритуалов, а главное   незаменимым средством выживания в суровом климате Анд Читать далее »

Викунья

1

викунья В мире высокой моды очень ценится редкая шерсть викуньи, шерсть которой считается самой дорогой из всех известных. Знаменитое животное долгое время находилось под угрозой исчезновения. Викунья – самое ценное животное Перу. Ее портрет даже украшает государственный герб страны. Чем же так прославилась викунья? Викуньи обитают на высокогорье, в суровых условиях вечного холода и ветров. Несмотря на постоянный дефицит еды, ... Читать далее »

Верблюжья

1

Верблюжья шерсть верблюда Шерсть у верблюда чрезвычайно мягкая и прекрасного качества. Самую лучшую по качеству шерсть получают от молодых верблюдов. Толщина ее волокон 16-18 микронов. Волокна шерсти молодых верблюдов (в возрасте от одного до трех лет) толщиной до 20 мкм, а длина 43,5 – 45,5 мм. У верблюдов старше трех лет шерсть в среднем толщиной до 24 мкм при длине ... Читать далее »