Верблюжья

1шерсть верблюда

Шерсть у верблюда чрезвычайно мягкая и прекрасного качества. Самую лучшую по качеству шерсть получают от молодых верблюдов. Толщина ее волокон 16-18 микронов.
Волокна шерсти молодых верблюдов (в возрасте от одного до трех лет) толщиной до 20 мкм, а длина 43,5 – 45,5 мм. У верблюдов старше трех лет шерсть в среднем толщиной до 24 мкм при длине 44,5 – 45.5 мм.

Различают три цвета верблюжьей шести:

  • белый (цвет топленого молока – шерсть этого цвета дороже шерсти других цветов)
  • бежевый

·бурый или коричневый
Из-за красоты цвета, а так же чтобы не потерять ценные свойства шерсти, вещи, сделанные из верблюжьей шерсти обычно оставляют неокрашенными или окрашивается в более темные бежевые тона. Шерсть верблюда очень легкая, мягкая и гладкая на ощупь.

Ее уникальные свойства позволяют делать самую лучшую пряжу для того, чтобы потом вязать из нее различные предметы одежды. Шерсть верблюда пользуется большой популярностью на мировом рынке и в текстильной промышленности.

,2верблюжья шерсть1

Пустыня Гоби – одно из мест проживания верблюдов. В некоторых семьях верблюд является основным кормильцем. Из-за ограниченного числа верблюдов и дефицита запасов шерсти этого животного, верблюжья шерсть, наряду с кашемиром, является ценным продуктом и используется в текстильной промышленности как роскошный материал. Изделия из шерсти верблюда  самыe теплыe, качественныe и самыe мягкиe по сравнению с другими шерстяными изделиями.

Обработка верблюжьей шерсти в конечные продукты – сложный процесс, требующий времени и навыка. Шерсть верблюда собирают пастухи. Они расчесывают животных вручную в течение весны, когда идет период линьки. Потом шерсть верблюда проходит другие стадии обработки. Это и сортировка, и изготовление ткани или вязание. Только после этого рождается удобный теплый свитер или одеяло, которым Вы будете наслаждаться много лет.

camel summer

На самых крупных и известных монгольских фабриках, производят изделия из верблюжьей шерсти, кашемира и пуха яка, которые отличает высокое качество и современные технологии производства. На фабриках работа построена таким образом: шерсть верблюда проходит полностью интегрированное производство – от обработки сырой шерсти до готового изделия, которое соответствует всем требованиям. Ассортимент готовых изделий включает в себя пледы, палантины, одеяла, шали и шарфы, а так же женский, мужской и детский трикотаж (кофты, свитера, джемперы, жилеты, кардиганы, пуловеры, платья, юбки, болеро, поло, шапки, перчатки и т.п.).

1шерсть верблюда

Стоит отметить, что большинство вещей из шерсти верблюда требует химической чистки или ручной стирки с использованием мягкого моющего средства. Для одеял из верблюжьей шерсти рекомендуется только сухая чистка.

Волос верблюжьей шерсти достаточно полый, что обеспечивает ему теплоизолирующие свойства и легкость. Кроме того, шерсть верблюда защищает не только от холода зимой, но и от перенагревания в жаркую погоду. Из верблюжьего пуха изготавливают частенько одежду, в которую облачаются космонавты и моряки дальнего плавания. Верблюжья шерсть прекрасно нейтрализует токсины, которые вырабатывает наш организм, и обладает эффективным косметологическим эффектом, при этом, существенно омолаживая нашу кожу и делая ее более упругой.

Шерсть у верблюда чрезвычайно мягкая и прекрасного качества. Самая лучшая по качеству шерсть получают от молодых верблюдов.

,2монгольская пряжа

Верблюжья шерсть обладает уникальными, присущими только ей свойствами.
Она прочнее и легче других видов шерсти, имеет полую структуру, благодаря которой лучше сохраняет тепло. В отличие от других видов, верблюжья шерсть не аллергична и не электролизуется. Входящий в её состав ланолин проникает в кожу, оказывая большое оздоровительное действие.

Шерсть всегда была царицей тканей. Это объясняется тем, что она не только защищает от холода и излишнего тепла, отталкивает воду, поглощает влагу, но и удерживает воздух, устойчива к загрязнению, очень эластична и практична в носке.
Кроме того, она обладает многообразными целебными свойствами. Максимально широкий лечебно-профилактический и косметический спектр эффективного воздействия имеет шерсть верблюдов.
С древних времен известно об удивительных особенностях этого выносливого животного, о пользе его шерсти. Из всех видов этого материала именно верблюжья шерсть содержит наибольшее количество ланолина (животного воска). При температуре 36-37 градусов Цельсия ланолин легко впитывается в кожу и благоприятно воздействует не нее, а также мышцы, суставы. К тому же только верблюжья шерсть не электризуется и лучше других снимает статическое напряжение, имеет способность отталкивать пыль, и даже защищает человека от воздействия электромагнитных полей, что имеет большое значение при современном использовании электрических бытовых приборов и компьютерной техники.

3варежки

Не даром ещё Ибн Сина в своих трудах описывал чудодейственные свойства верблюжьей шерсти и рекомендовал своим пациентам прикладывать ее к больным участкам тела. Верблюжья шерсть обладает очень хорошим согревающим эффектом, благодаря которому расширяются сосуды, усиливается микроциркуляция крови, активируя обмен веществ и восстановительные процессы в тканях. В результате верблюжья шерсть в силу своих лечебно-профилактических свойств способна в ряде случаев избавить от различных симптомов невритов, невралгии, остеохондроза, артритов, ревматических болей.

Причем тепло, которое дает верблюжья шерсть, тоже лечебное: сухое. В изделиях из нее человек никогда не потеет. И все потому, что эта шерсть очень гигроскопична, плюс, благодаря структуре своих волосков, отлично проводит воздух.

1пальто из вербльюжей шерсти

А вообще уникальные лечебные свойства верблюжьей шерсти объясняются тремя вещами. Эффект сухого тепла – раз. Препятствие обратному всасыванию вредных веществ, выводимых из организма с потом, – два. Массаж кожи покалывающими волосками, при котором за счет улучшения кровообращения снимаются отек и воспаление, – три.

1свитер из верблюжьей шерсти

,2шапка

3verblud1